Обзоры, Слайдер

Обзор игры Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013

25 июля 2013 года, благодаря стараниям компании Ubisoft, свет увидел ремейк культовой игры Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013. Игра вышла доступной для устройств под управлением iOS и Android. Редакция GG Time поспешила окунуться в забытое прошлое и сделала обзор и летсплей на эту горячую летнюю новинку!

Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013

Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013

Последний раз в Price of Persia лично мы играли в далеком и беззаботном детстве, когда игра выглядела примерно так.Prince of Persia Old School

Поэтому, игра Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013 от Ubisoft, конечно, навеяла целое множество приятных воспоминаний о тех временах, кроме всего прочего, приятно порадовав качественной и красивой графикой.

Что касается самого геймплея, то многого от него мы и не ожидали, особенно в свете недавнего интервью с CEO компании Ubisoft — Ивом Гильмо, который говорил о том, что целью компании является привлечение как можно большего числа новых пользователей в ряды геймеров, осуществляя это привлечение как раз по «каналам» мобильных платформ. Соответственно, чем проще игры будут, тем больше людей будут хотеть играть в них. Данную теорию господина Гильмо наглядно демонстрирует игра Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013.

В игре мы сталкиваемся с двумя, точнее, с трями основными сложностями.

  1. сражения со скелетами, черепками и вражескими стражниками;
  2. недружелюбное окружение, которое пытается нас убить шипами, иголками, острыми пилами и глубокими пропастями;
  3. непривычное для PC-геймеров управление.

Третий пункт, конечно, спорный, но лично нам потребовалась порядка полутора часов, чтобы освоиться с управлением, которое, хоть, и сделано довольно с умом, но требует определённой мышечной памяти, чтобы быстро и непринужденно проходить уровни игры с разнообразными ловушками и неприятностями. В игре экран разделен на две части. Касания по левой половине экрана отвечают за движения героя (влево-вправо), касания по правой части отвечают за действия (удары врагов, прыжки, приседания, кувырки и пр.).

Что касается драк, то они довольно унылы для заядлого геймера. Конечно, для любителей пострелять по свинкам в Angry Birds — система боя в Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013 покажется очень даже навороченной: это и блоки, и удары, и разнообразные комбо, которые можно даже апгрейдить. Но для заядлых геймеров все это кажется довольно смешным, так как бои реальной угрозы для жизни персонажа не представляют вообще. Каждое действие врагов снабжено иконками, которые, как бы говорят человеку: «Эй, тебя сейчас будут бить. Повернись и заблокируй удар!». И ладно бы, эти сообщения были за доли секунды до действа, но они появляются секунды за 3 до момента начала анимации атаки врага. Таким образом, у игрока есть порядка 5 секунд, чтобы среагировать на оповещение и отразить атаку.

Правда, следует отметить, что не смотря на всю свою казуальность, бои в игре радуют глаз. Ubisoft ввели в обиход героя разнообразные комбо-удары, которые можно чередовать. Некоторые из них лечат героя, некоторые отталкивают врагов, некоторые обладают убийственной силой. Все комбо удары, ровно как и все оружие, все фласки и многое другое, можно приобрести за игровое золото, находя всевозможные игровые тайники, а можно особо не париться, закинуть пару тысяч рублей на свою карту, и закупиться всем по полной программе!

Окружение в игре, несмотря на всю свою недружелюбность, так же не несёт особой угрозы жизни героя. Во время прохождения Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013, мы умерли, конечно, десятки раз, но все это, в основном, связано с кривостью наших рук и непривычностью управления. Лишь в паре-тройке мест окружение и игровые ловушки действительно заставляли понервничать и реализовать все маневры на максимальной скорости. Большинство же остальных мест в игре проходится, как модно сейчас говорить: «на расслабоне».

Что можно сказать об игре в общем и целом? Если Вы играете лишь на своем смартфоне / планшете, то игра, безусловно, из серии Must play для Вас! Если же Вы заядлый геймер, то мы можем посоветовать игру для прохождения только тем, кто играл в Prince of Persia последний раз лет 15 назад и помнит лишь унылые текстуры игры. Тогда вам (как и нам) понравится ремейк Ubisoft, со всеми графическими наворотами, комбо-ударами и пр. прелестями! Ну а, если вы даже не слышали о такой игре как Prince of Persia — то продолжайте играть в Counter Strike или World of Tanks, эта новинка вас явно не заинтересует!

Редакция GG Time ставит новому релизу Ubisoft «Prince of Persia The Shadow and the Flame 2013» оценку 6/10. Всё же, игры не должны быть уж столь просты. Ведь, мы любим игры за некий «челлендж», за испытания, за адреналин в крови, чего, к сожалению, эта игра не может дать нам. Но свои баллы игра набрала за то, что это как никак культовая игра Prince of Persia, и весьма качественный (судя по графике и пр.) ремейк!

Если Вы хотите оценить игру перед покупкой (напомним, что игра стоит 100 рублей для iOS и Android платформ), можете посмотреть наше прохождение на официальном канале GG Time в youtube: http://www.youtube.com/playlist?list=PLi56M3zrDMAfswPlU6IZsdhXcBr1XKY7C

По частям наше прохождение выглядит так.

Часть 1 — Эпизоды 1,2,3,4,5,6

[youtube_video]JH_o3l1Hp-Y[/youtube_video]

Часть 2 — Эпизоды 7,8,9,10,11

[youtube_video]DbuBFTKJ83k[/youtube_video]

Часть 3 — Эпизод 12

[youtube_video]NV9PVfaqum0[/youtube_video]

Часть 4 — Финал

[youtube_video]IU90pxWYVpQ[/youtube_video]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *