Новости

Ubisoft не заинтересована в играх, которые не смогут стать франшизой

Судя по всему, последний из анонсированных проектов компании Ubisoft — Watch Dogs, будет лишь первым в длительной серии игр, согласно сегодняшним заявлениям старшего вице-президента компании по продажам, который ясно дал понять: Ubisoft не заинтересована в разработке проектов, которые не смогут стать франшизой в последующем.

Tony Key

Tony Key

Недавно мы публиковали интервью с CEO Ubisoft Ивом Гильмо, рассказавшем о планах компании на ближайшее будущее. Сегодня же Тони Кей несколько материализовал планы Ubisoft, ограничив игры над которыми будет работа компания, обязательным условием: «стать франшизой в последующем».

В последнем интервью данном The A List Daily, Тони Кей поясняет, что цена создания игр в последнее время стала столь высока, что делать одиночные игры просто нет смысла. Отвечая на вопрос будет ли анонсированная и наделавшая много шума игра Watch Dogs иметь продолжение, Кей ответил однозначно: «Без сомнений будет. Наша цель делать серии игр, а не одиночки. Мы даже не думаем о том, чтобы начать делать игру, если знаем, что не получится сделать серию. Больше не будет игр из серии пострелял и забыл — это слишком невыгодно».

«Мы уже на данный момент довольны положением дел вокруг игры Watch Dogs, но пока мы не получим титул лучшей игры года — мы не остановимся.»

«На последнем E3 мы сорвали банк, потому что, фактически, Watch Dogs была единственной игрой из серии игр следующего поколения. Именно поэтому Watch Dogs для нас однозначно будет франшизой.».

Таких заявлений стоило ожидать, ведь, недавно мы узнали о скором анонсе FarCry 4 и о франшизе Assassin’s Creed. Так что, Ubisoft и вся игровая индустрия в целом, движется в понятном направлении, учитывая затраты на разработку и прибыль от релизов. Другое дело, появляется вопрос насколько качественными будут серии игр? Не пострадают ли от этого отличные идеи игр-одиночек, идей не нацеленных на прибыль, а нацеленных на получение максимального игрового удовольствия, что в конечном итоге приведет к абсолютной коммерциализации и оказуаливании всей индустрии? Есть о чём подумать, не так ли?

About admin

No information is provided by the author.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *