Новости

Лучшие в мире Quake игроки собрались на очередной QuakeCon 2013

Quake — это игра, которую знает каждый, в которую играл каждый и, которая, конечно, в сердце каждого геймера! 32 лучших Quake игрока мира собрались на QuakeCon 2013, чтобы выяснить, кто в этом году окажется лучше всех и заберёт $25 000 призовых!

Quake Live

Quake Live

Среди 32 лучших игроков QuakeCon 2013, сражающихся в Quake Live чемпионате в режиме 1×1, мелькают такие звёздные имена как: трёхкратный чемпион QuakeCon Джон «ZeRo4» Хилл, двукратный чемпион QuakeCon Шейн «Rapha» Хендриксон, Сергей «Evil» Орехов, Тим «DaHanG» Фогарти и другие.

Большой потерей для QuakeCon 2013 стало отсутствие трёхкратного чемпиона Алексея «Cypher» Янушевского. Учитывая отсутствие Cypher-а, наш земляк Сергей «Evil» Орехов становится фаворитом чемпионата, несмотря на то, что этот QuakeCon является первым в его жизни. Rapha же считает, что отсутствие Cypher-а на чемпионате —  шанс для него сравняться по количеству чемпионских титулов и с Cypher-ом, и с ZeRo4-ем.

«Я считаю, что смогу завоевать очередное чемпионство на QuakeCon» — заявил Rapha в интервью Gamespot до начала чемпионата. «Если мне удастся поймать свою игру, то я уверен, что смогу победить вновь. Поверьте, несмотря на то, что Evil является фаворитом, не его одного следует опасаться. Хотя, всегда очень тяжело играть против таких игроков как он: с невероятно точным прицелом и умной игрой. Но лично я не собираюсь заморачиваться на том как играет он или кто-либо другой. Моя стратегия проста: я просто собираюсь найти все сильные и все слабые стороны моего оппонента, ну и после этого сфокусироваться максимально на своей игре, чтобы осознавать, что я постоянно делаю все возможное для победы — с кем бы не пришлось мне играть.».

Напомним, что QuakeCon проходит каждый год начиная с 1996 года. Последние годы чемпионат страдает от слишком поздних оповещений о турнире от организаторов чемпионата — ID Software, которые, в свою очередь, видимо огорчены уменьшающимся потоком посетителей.Следует признать, что крупнейший кибер спортивный чемпионат QuakeCon, собиравший лучших из лучших игроков со всех уголков планеты, в последнее время довольно ощутимо теряет интерес среди зрителей.

«Я постоянный участник этого чемпионата вот уже как несколько лет подряд, и это событие всегда является особенным, но меня очень печалит то, что анонс призовых стал происходить так поздно» — говорит Rapha. «Все это действительно очень мешает большому количеству игроков из Европы понять, стоит ли им приезжать и делать всё возможное для победы на этом турнире. Эта ситуация вредит как самому QuakeCon, так и престижу события среди других чемпионатов».

Отметим, что Rapha подтвердил свои слова, обыграв в первый день турнира Evil-а и DaHanG-а, получив тем самым хороший шанс занять место в гранд-финале, который состоится в субботу.

«Единственная вещь, которая в моих силах — это контролировать свою игру и самого себя. Я просто стараюсь поменьше думать о том, как хорош мой оппонент. Я отношусь с уважением к той игре, которую они показывают, и делаю все, что в моих силах, чтобы отыграть еще лучше.».

За ходом чемпионата QuakeCon 2013 вы можете следить в прямом эфире на официальном канале Twitch!

UPD! Сегодня ночью состоялись гранд финалы QuakeCon 2013. Трёхкратным чемпионом QuakeCon стал Rapha, следом за ним, в упорной борьбе, второе место занял наш соотечественник Evil, за ним DaHanG и Zero4. Поздравляем Rapha с очередным чемпионством, а Evil-а с весьма неплохим результатом для его первого QuakeCon-а!

QuakeCon 2013 Finals

QuakeCon 2013 Finals

About admin

No information is provided by the author.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *