Новости

Dota 2 Alliance vs Mousesports матч-реванш!

Буквально сегодня ночью закончился весьма зрелищный чемпионат по Dota 2 — Mjolnir Cup, в котором первое место заняла команда Alliance (бывшие No Tide Hunter), обыграв в упорной и непростой борьбе команду Mausesports. Настал новый день и настал новый чемпионат — RaidCall Dota 2 league, в рамках которой через считанные моменты начнется матч Alliance vs Mousesports! Интрига на предельном уровне! Смогут ли мауза расквитаться за вчерашнее поражение 0-2? Или Alliance продолжат доминировать и доказывать всем, что они лучшие в Европе? Узнаем совсем скоро! Ждите апдейтов и присоединяйтесь  к просмотру матча в режиме Live!

Watch live video from onemoregametv2 on www.twitch.tv

Фаза пиков и банов показала то, что команды помнят очень хорошо вчерашние игры. Мауза банят Чена, Энчантресс и Ланаю — именно эти герои вчера приложили «свои руки» к проигрышу mauz в финале Mjolnir Cup-а. Alliance же не смогли забыть невероятно мощную игру Дестроера с хексом и нереальным дамагом, отправив его в бан вкупе с Антимагом, которому не хватило самую малость, чтобы принести победу своей команде во вчерашней второй решающей игре. Пик Alliance перед началом игры выглядел значительно лучше: в их арсенале был Lone Druid, который, понятное дело, ушел в лапы Адмирала Бульдога и Гирокоптер, которого взял на фрифарм Loda, основным же damage dealer-ом маузов остался лишь Naix. Но, игра показала совсем другое…

С первых же минут мауза взяли ситуацию в свои руки, сделав за первую пятиминутку счет равным 0-3. Блестящая инициация от Бэтрайдера и отличная игра Бисмастера дала свои плоды. А вот дела у Alliance расклеились совсем.

Непонятный пик Sand King-а, который битву за битвой никак не мог найти себе применения, и за всю игру не сделал ни одного стоящего эпицентра… S4 на паке, знатно отфидил маузов. Loda вместо, казалось бы, сейфового и очевидного первого итема Гирокоптеру — Black King Bar, купил Sange & Yasha. В общем, все это вкупе с действительно мастерской игрой Mousesports в плане невероятных инициаций привели к тому, что на экране появились GG от команды Alliance уже на 23 минуте. Первая из трёх возможных игр осталась за Mousesports, и это была красивая победа!

Пик-бан второй игры начался с банов виспа со стороны mouz и дерева со стороны alliance. Мауза не отдали в этот раз медведя адмиралу бульдогу, взяв его первым пиком, не отдали ему и Профета, благоразумно забанив. Alliance же, помня фатальные инициации от Батрайдера в прошлой игре, пикнули его первым, затем выбрали Naix-а и Виндраннерку с Веномом в саппорты. В ответ от моузов последовал пик Никса, Шедоу Демона, невероятно отыгравшего прошлую игру Бистмастера  и Антимага, которого забрал себе, конечно же, Блек. Альянс ласт пиком забрал себе Алхимика для Лоды. S4 на Найксе отправился в мид.

На сей раз, первая кровь и первая отличная инициация была реализована Альянсом: S4 на Найксе с помощью Венома отправил Бистмастера в фонтан. Затем последовала невзрачная двадцатиминутка фарма и взаимного обмена килами. Игра была очень равной. Ну а то, что происходило с 20 по 44 минуту можно назвать так: противостояние Блека на Антимаге и Лоды на Алхимике. Именно два этих героя битва за битвой перетягивали на себя «одеяло» победы в матче. До тридцатой — тридцать пятой минуты казалось, что победа уже в кармане у Alliance — блестящая, обостряющая и, возможно, слегка нагловатая игра от Loda (именно такая игра является его любимой, как он сам сказал в одном недавнем интервью) приносила свои плоды и Alliance вплотную подобрались к барракам на миде, но Мауза смогли отстоять их и начать финальную десятиминутку под флагом mouz Black. Антимаг отыграл великолепно, показав в очередной раз как надо фармить, как надо принимать решения и как надо убивать! Alliance не выдержали такого напора и на 44 минуте написали GG!

Матч-реванш целиком и полностью удался! Еще вчера Alliance громили Mousesports со счетом 2-0, а сегодня вечером ребята из Mouz показали, что они не прощают таких поражений, уверенно обыграв Alliance с таким же счетом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *