Чемпионаты

Dota 2 StarLadder Season VI — итоги второго дня

Второй день StarLadder Season VI обещал быть жарким. Обещания сбылось на все 100%!

StarLadder

StarLadder

Второй день крупнейшего СНГ чемпионата начался с игры ICCUP vs Quantic (бывшие DD). Казалось, интриги в матче нету никакой, и Quantic-и уверенно заберут победу, но… Не тут тот было! То ли вчерашняя утомительная и проигранная ночная игра против Alliance сказалась, то ли вынужденная замена, то ли еще какие-то факторы, но Гоблак с его командной не смогли взять ни одну карту, уступив команде iccup со счетом 2-0. Таким образом, iccup уже обеспечили себе место в гранд финале, который состоится 7 июля, в воскресенье.

Но, как и вчера, основное внимание второго дня было приковано к финалу винеров, в котором встретились Alliance и Virtus Pro, команды, которые уже через месяц будут играть на The International 3. Игры получились очень жаркими! Остановимся на этом матче подробнее.

Первая игра с первых своих минут предвещала победу команде VP. Все началось с пяти безответных убийств от команды VP, причем, не каких-нибудь саппортов, а убивали три раза подряд мэйн керри Alliance — Лоду на Гирокоптере. Затем пошел активный фарм. Иллидан играл на Алхимике и показывал чудеса фарма. Но VP не забанили Lone Druid-а, которого тут же пикнули Alliance и отдали в руки Адмирала Бульдога, которую всю игру не отставал по фарму от Иллидана, даже обгонял его на 10-20 крипов почти все время. После первых пяти килов и до финала игры VP уверенно лидировали: как по деньгам, там и по экспе (к последним минутам драки VP превосходили Alliance почти что на 15 тысяч). Но, все пошло не так. Не даром говорят, что Alliance — лучшая команда в мире. Слаженная командная игра, умелая подстройка под соперника, а главное, умные и своевременные покупки нужных итемов (таких как бабочка Гирокоптеру и Гоуст Скепетр для лоун друида — ведь, именно его фокусил Алхимик с Абиссал Блейдом и Дезолятором) совершили чудо: сначала Alliance делают минус 6 на миде (у Алхимика был Аегис), начинают пушить, сносят Т2 башню на миде, в ответ выходят VP, инициируя драку и терпят крах — минус 3 от Alliance и сами без потерь. Ну а дальше, дело техники… Сносится мид, сносится боттом и сразу же трон. GG. Первая игра закончилась победой Alliance — в мощном и невероятном come back-е!

Вторая игра началась с того, что VP забанили Котла и, конечно, Lone Druid-а. Ну а дальше команда очень удивила своим пиком: Dark Seer, Lion, Disruptor, Puck и… Phantom Assasin! Alliance же в ответ взяли Magebane, Batrider, Natures Prophet, Lina и Visage. Сама игра была относительно спокойной, даже, местами походила на так называемую терподоту и трайхард доту :) Но все время VP опять были впереди: как по деньгам, так и по экспе. Наконец, начались первые крупные драки и Phantom Assasin начала реализовывать себя: криты влетали невероятные, 1000, 1300, 1500! Битва за битвой Alliance разбивались о невероятную мощь этого героя, но затем, в битве за Рошана произошла ошибка, а в играх такого уровня цена ошибки — цена игры. PA не проживает вовремя BKB и её убивают. Без неё команда разваливается и Alliance сносят нижнюю линию, верхняя за пару минут до этого была снесена Адмиралом Бульдогом на Фурионе. Alliance отступает, у VP нету денег на buy back-и, они выходят на мид, где их вновь жестко ловят и принимают Alliance, использовав весь свой фокус на PA, окутанную в лассо, они ломают в очередной раз ход игры, делая минус 5. После чего VP пишут GG… Игра завершена, 2-0 и блестящая победа Alliance!

Завтра, в третий день StarLadder VI нас ждет финал лузеров, в котором встретятся ICCUP vs VP. Удастся ли ICCUP удивить всех так же, как они сделали это сегодня? Посмотрим!

About admin

No information is provided by the author.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *